您現在的位置: 首頁  學校新聞  菁菁麗園

基層黨建:“世界家庭醫生日”醫學與健康學院黨員開展志愿服務活動

  醫學與健康學院   錢麗榮 2019-05-23

今年的5月19日是第9個“世界家庭醫生日”。為服務和助推“健康麗水”行動,近日,醫學與健康學院黨委組織教師黨員赴縉云縣胡源鄉開展“服務健康麗水我先行”志愿服務活動。

  

   

在該鄉老人活動室,許麗娟博士從高血壓的臨床表現、危險因素、飲食藥物控制等方面給村民作社區糖尿病高血壓健康教育宣講。生動的比喻、真實的病例、通俗的語言,讓村民受到一次很好的健康教育。在鄉衛生院,郭虹博士作了專題講座,詳細介紹了急性髓系白血病發病機理、調節關鍵因子其他教師黨員則開展了臨床、口腔和社區護理等方面的志愿服務活動,測量血壓、檢查牙齒、解答咨詢、發放宣傳資料……現場氣氛十分熱烈。

  

  

志愿服務之余,部分教師還在章村支部書記帶領下,領略了鄉村振興給村莊帶來的巨大變化。“縉云古來話”和家家戶戶的“家風家訓”,以及用松木堆砌的“福”“儉”等字,讓教師們感受到農村村民的智慧和傳統文化的深厚底蘊。 


  查看85