您現在的位置: 首頁  學校新聞  菁菁麗園

校園動態:學校啟動2019年就業“春風行動”計劃

  學通社   吳燁/文 徐敏/攝 2019-05-23

為提升大學生職業能力和求職優勢,增強綜合素質,進一步加強對畢業生的就業指導,5月22日下午,我校在西區音樂廳舉辦2019年就業“春風行動”計劃暨“春風十里不如職場有你”講座,邀請到溫州大學生涯教育研究中心副主任朱麗莉老師擔任講座主講人,我校近400位二級學院學生代表參與。

  

  

“我在干什么”“我要干什么”“未來該做什么”講座中,朱老師結合學生的困惑,從分析信息時代的現狀引入,運用一系列生涯規劃的理論,結合豐富實際的案例,從自我認知、職業認知等多各方面說明了職業生涯規劃的內涵、意義和建設路徑,詳細闡述了生涯目標的確立、自我評估、職業探索、環境評估、職業決策、職業生涯發展規劃、制定行動計劃并執行、評估與反饋等相關知識。她指出,目標比路徑更重要,方向比速度更重要,當下努力都是在為下一個階段做準備;不是因為有了希望才努力,而是努力了才會有希望。

  

  

本次春風行動計劃的講座,旨在幫助學生樹立職業生涯規劃意識,明確職業發展目標,也給大學生們做出良好的未來規劃起到了一個很好的指導作用。

據悉,本次講座為我校2019年就業“春風行動”計劃的系列活動之一,該行動將從課堂教學、個性化發展、求職服務等方面入手,以就業促進會、招聘會、職業咨詢、就業指導、考前講座等方式為抓手,全方位、全過程地培育大學生職業規劃的概念、前置就業指導服務、引導學生科學就業。




  查看422